settings_phone Обратный звонок
г.Новочеркасск, ул.Первомайская 97
+7(8635)24-30-42
Режим работы:
ПН-ПТ: 8.00 - 20.00 СБ-ВС: выходной
Все материалы на сайте несут информационный характер, обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Особенности чистки печени оливковым маслом и лимонным соком

Чистка печени оливковым маслом и лимонным соком – одна из популярных процедур лечебного очищения, которая называется тюбаж. Оливковое масло и лимонный сок способствуют эффективному и мягкому очищению печени от токсинов и нормализуют выделение желчи. Суть методики заключается в стимулировании интенсивности работы желчного пузыря и расширении желчных проток, поэтому тюбаж требует прогревания печени грелкой. Прогревание позволяет маслу и соку проникнуть глубоко в сосуды и запустить процесс очистки. Среди многочисленных способов очищения магнезией, сорбентом и минеральной водой очищение печени оливковым маслом с лимонным соком является наиболее эффективным. Это обусловлено тем, что и лимон и масло являются сильным желчегонным средством.

Необходимость очищения печени

Если остальные рецепты направлены на расширение желчных проток и выведение желчи, то тюбаж печени оливковым маслом и лимонным соком оказывает двойной эффект и не только нормализует желчегонные функции органа, но и помогает избавиться от конкрементов в желчном и мочевом пузыре. Также такая чистка очень полезна для кишечника и позволяет избавиться от токсинов и нормализовать пищеварение. Положительный эффект очищения отображается не только на самочувствии, но и на внешнем виде. После чистки наблюдается улучшение состояния кожи, волос и ногтей, исчезает желтизна из белков глаз и повышается настроение. Регулярное очищение подарит хорошее самочувствие и защитит вас от воздействия окружающей среды.

Польза оливкового масла для печени

Оливковое масло – это кладезь полезных веществ. Оно является универсальным средством в кулинарии и косметологии. Масло содержит витамины А, В, С, К, РР и различные микроэлементы, которые отлично усваиваются организмом. Польза масла обусловлена высоким содержанием олеиновой кислоты, которая снижает уровень атеросклеротических бляшек и способствует очистке сосудов. Оливковое масло корректирует усвоение белка, поэтому снижает нагрузку при его синтезе.

Оливковое масло способно ускорить обменные процессы и замедляет превращение липидов в жировые клетки. Масло оказывает стимулирующее и желчегонное действие, поэтому его необходимо пить натощак. Регулярное употребление масла благотворно сказывается на состоянии всего организма, в частности на печени. Оливковое масло оказывает несколько очень важных для печени действий:

  • выводит шлаки и токсины;
  • расширяет желчные протоки, усиливая выделение желчи;
  • способствует восстановлению гепатоцитов;
  • снижает нагрузку на печень;
  • укрепляет мембраны гепатоцитов и делает их эластичнее;
  • снимает воспаление и отек;
  • способствует выведению камней из желчного пузыря;
  • нормализует обменные процессы;
  • помогает синтезировать липиды;
  • стимулирует выработку «хорошего» холестерина.

Существует методика общего очищения организма, при которой рекомендуется пить ежедневно оливковое масло утром натощак. Но для чистки печени необходимо масло обязательно запивать лимонным соком, чтобы создать кислую среду и ускорить усвоение его пользы. Также лимон необходим для снятия неприятных ощущений и рвотных позывов от употребления масляного экстракта. Делая тюбаж печени, можно заменить оливковое масло на более доступный вариант – растительное. Натуральное растительное масло холодного отжима также полезно для печени. Оно содержит меньше витаминов, но в нем есть микроэлементы, которые препятствуют развитию холецистита и холестаза. Но подсолнечное масло является более жирным и хуже усваивается, поэтому злоупотребление этим маслом может оказать дополнительную нагрузку на печень и спровоцировать застой желчи.

Читать Методика чистки печени Андреаса Морица

Польза лимонного сока для печени

Лимон является полезным фруктом, который, как все знают, источник витамина С. Сок лимона благотворно влияет на иммунитет, повышает общий тонус организма и сопротивляемость к болезнетворным бактериям. Кислая среда лимона создает отличные условия для очищения печени. Сок лимона оказывается в желудке, стимулирует интенсивное пищеварение и опорожнение кишечника. Это усиливает эвакуационные функции организма и влияет на выделение желчи. Лимонный сок также способствует движению камней в желчном пузыре. Это обусловлено тем, что при очистке всего организма происходит интенсивное сокращение стенок внутренних органов.

Лимонный сок также содержит аминокислоты, которые способствуют ускорению обменных процессов. Регулярный прием сока помогает вывести шлаки и токсины из организма и нормализовать пищеварительные процессы, поэтому он полезен не только для печени и желчного пузыря, но и для кишечника.

Благотворное действие лимонного сока на печень заключается в следующих его свойствах:

  • стимулирует интенсивное выведение желчи;
  • обогащает печень полезными витаминами и микроэлементами;
  • способствует выведению камней и обеспечивает профилактику камнеобразования;
  • оказывает послабляющий эффект на желчный пузырь и кишечник;
  • улучшает метаболизм гепатоцитов;
  • защищает гепатоциты от действия токсических веществ;
  • препятствует ожирению печени;
  • способствует синтезу липидов и выработке «хорошего» холестерина.

Регулярное употребление лимонного сока помогает укрепить защитные функции всего организма и обеспечивает надежную защиту от различных токсинов. Чтобы почистить печень не обязательно брать именно лимонный сок. Сочетание оливкового масла и лимонного сока действует за счет создания кислой среды. Если под рукой его нет, можно заменить на клюквенный, грейпфрутовый и прочие кислые соки. Но для полного очищения печени, кишечника и организма в целом лучше брать свежевыжатый сок лимона, который не только улучшит усвоение оливкового масла, но и избавит от рвотных позывов, которые могут возникнуть от потребления жирного масла натощак.

Читать Как можно подлечить печень: эффективные способы

Как подготовиться к очищению?

Несмотря на то, что тюбаж печени оливковым маслом и лимоном является простой и доступной процедурой, рекомендуется правильно к ней подготовиться. Это необходимо, чтобы избавиться от возможного дискомфорта при интенсивном очищении. Также это необходимо, чтобы избежать желчных и каловых пробок, которые могут появиться при очищении организма.

На самом деле, очистка лимоном и маслом относиться к щадящим методам очищения. Масло и лимон не провоцируют резких сокращений и спазмов и единственный недостаток этой методики – сложность выпить жирное масло натощак. Очистка пройдет намного легче, если предварительно снизить нагрузку на кишечник и придерживаться диеты. За несколько дней до процедуры нужно перейти на правильный рацион и есть только растительную и легкоусвояемую пищу. Можно есть овощи и фрукты, крупы и пить свежие соки. Важно полностью исключить мясо и кисломолочные продукты. Не обязательно сильно ограничивать себя в еде, главное — не переедать и не есть жирного, жареного и мучного.

Вторым этапом в подготовке к очистке является очищение кишечника. Если не избавиться от каловых масс в кишечнике, все содержимое печени и желчного пузыря может остаться в кишечнике и продолжать отравлять организм. Самый простой способ, как почистить кишечник – это клизма. Делать ее нужно растворами на натуральной основе. Можно использовать травяные отвары, раствор сорбита и магнезии или воду с морской солью, главное — обеспечить нормальную перистальтику и исключить риск запора. Почистить кишечника нужно за 2-3 дня до процедуры и в день очистки тоже.

После очищения маслом и лимоном также наблюдается улучшение работы кишечника. Это обусловлено тем, что выбрасываемая желчь способствует пищеварению, поэтому тюбаж печени – это польза для всего организма!

Как правильно делать чистку?

Можно чистить печень оливковым маслом и лимонным соком 2 способами:

  1. Соблюдать трехдневную диету, сделать вечером клизму и лечь спать. Утром натощак выпить 50 мл. разогретого масла до комнатной температуры и запить 50 мл. сока. Лечь на спину и приложить горячую грелку на верхнюю часть кишечника. Держать грелку несколько часов до появления первых позывов очищения кишечника. Все это время не есть и пить каждый час еще по рюмке масла и столько же сока.
  2. Соблюдайте трехдневную диету. Утром сделайте клизму и не ешьте весь день. Можно пить натуральные соки до 15.00 часов.
Читать Особенности таблеток для печени

19.00 – выпейте любой спазмолитик и препарат, усиливающий выделение желчи.

20.00 – выпейте 50 мл. разогретого масла и запейте 50 мл. сока. Лягте на боке и приложите в правой верхней части живота грелку. Держите ее час. Через час еще раз выпейте 50 мл. разогретого масла и запейте 50 мл. сока. Повторять процедуру нужно каждый час, пока не появятся первые позывы к опорожнению кишечника.

22.00 – ложитесь спать. Ночью и утром будет ощущаться дискомфорт и неприятные ощущения. Если это терпеть невозможно, то можно на ночь выпить таблетку «Нош-пы» или «Дротаверин».

Утром возникнут сильные позывы к опорожнению, которые могут сопровождаться дискомфортом в области кишечника. Утром нельзя ничего есть, а уже ближе к обеду можно съесть легкий овощной суп и кашу. После очистки рекомендуется соблюдать овощную диету.

Как часто проводится чистка печени оливковым маслом с лимоном

Чистка печени оливковым маслом с лимоном проводиться не чаще двух раз в неделю для первых двух раз и по 1 разу в неделю в течение последующих трех месяцев. Количество раз очищения печени зависит от степени ее зашлакованности и общего состояния при проведении процедуры. Можно делать очистку для профилактики два раза месяц поскольку даже, если нет видимых нарушений работы печени, очистка оливковым маслом и соком лимона будет полезна для профилактики застоя желчи.

Первая чистка проходит сложнее всего. Ее переносить очень неприятно, и она может сопровождаться болями и спазмами в кишечнике, что свидетельствует о сильном загрязнении печени. Последующие чистки будет переносить очень легко и никаких неприятных ощущений возникнуть не должно. Но каждый организм реагирует на очищение индивидуально, поэтому некоторым людям легко дается и первое очищение. Перед проведением процедуры рекомендуется пройти обследование и проконсультироваться со специалистом.

Видео по теме:


Похожие новости:
Целебные свойства капельницы с магнезией на человека
Целебные свойства капельницы с магнезией на человека
Ингаляции с минеральной водой: какую применять и от чего - "Ессентуки", "Боржоми" в небулайзер, сколько делать взрослым и детям
Ингаляции с минеральной водой: какую применять и от чего - "Ессентуки", "Боржоми" в небулайзер, сколько делать взрослым и детям
Как проводится диагностическое (дуоденальное) и слепое (тюбаж) зондирование желчного пузыря?
Как проводится диагностическое (дуоденальное) и слепое (тюбаж) зондирование желчного пузыря?
Можно ли употреблять лимон при гастрите
Можно ли употреблять лимон при гастрите
Как почистить печень свеклой быстро и эффективно
Как почистить печень свеклой быстро и эффективно
Комментариев: 0