settings_phone Обратный звонок
г.Новочеркасск, ул.Первомайская 97
+7(8635)24-30-42
Режим работы:
ПН-ПТ: 8.00 - 20.00 СБ-ВС: выходной
Все материалы на сайте несут информационный характер, обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Эффективность «Полисорба» при беременности: что стоит знать женщинам

Препарат «Полисорб» относится к группе энтеросорбентов. Он обладает высокой эффективностью, представляя медикаменты нового поколения, – совсем не такие, как активированный уголь и другие устаревшие средства. «Полисорб» при беременности можно принимать многим женщинам, ведь у него минимальный набор побочных эффектов.

Препарат эффективно устраняет большее количество вредных веществ из организма женщины, ведь в нем содержится 300 мг сорбционных молекул, тогда как у активированного угля этот показатель равен всего 5 мг. В популярном «Энтеросгеле» этих веществ содержится в 2 раза меньше – 150 мг. Поэтому «Полисорб» часто назначают при сильных и устойчивых интоксикациях.

Механизм действия лекарства

Проникая в организм, препарат располагается на слизистых оболочках желудка и кишечника, покрывает их, создавая сорбентную пленку. Она блокирует токсины и яды, которые распространяются не только из продуктов, но также из крови и лимфатической жидкости. После некоторого времени вещества собираются в молекулы лекарства и устраняются из организма с калом и мочой.

В кровеносную систему «Полисорб» при беременности не проникает, поэтому применение препарата безопасно – он не воздействует на плод. Однако в период вынашивания ребенка женщина с его помощью может справиться с самыми неблагоприятными симптомами – острой тошнотой и рвотой.

Польза медикамента во время вынашивания ребенка

Препарат способен выводить токсины, которые вырабатываются в организме, а также поступаю вместе с продуктами, медикаментами и другими веществами. В том числе, он устраняет результат метаболизма белка и аллергены. Это положительно сказывается на состоянии беременной женщины:

  • угнетается ранний и поздний токсикоз;
  • повышается иммунитет, женщина реже страдает от инфекций и других заболеваний;
  • проходят приступы аллергии, снижается чувствительность организма к аллергенам;
  • устраняются вредные вещества, но продукт не влияет на состав крови и кишечную флору (при грамотном использовании по инструкции);
  • мягко очищает организм при отравлениях.
Можно применять «Полисорб» во время планирование беременности – средство очистит организм от вредных веществ.

Противопоказания

Однако пить «Полисорб» во время беременности можно далеко не во всех случаях. Запрещен прием:

  • при болезненных ощущениях в животе или желудке;
  • при обострении язвенных и эрозивных процессов;
  • при кишечной непроходимости или пониженном тонусе;
  • при чувствительности к компонентам.

Этот список достаточно узок и редко дополняется индивидуальными противопоказаниями.

Показания к использованию

Назначают «Полисорб» при беременности в следующих случаях:

  • кишечные инфекции вне зависимости от типа возбудителя;
  • острые интоксикации: пищевые, лекарственные, химические и другие;
  • аллергические реакции;
  • интоксикация при остром гнойно-токсическом поражении;
  • диарея любого характера;
  • вирусные, алкогольные, лекарственные гепатиты.
Препарат включают в комплексное лечение при дерматологических расстройствах: дерматиты, угревая сыпь, экзема и псориаз. Во время беременности это особенно актуально, ведь большинство хронических болезней усиливается в этот период.

Назначение при токсикозе

Во время вынашивания ребенка токсикоз 1 и 3 триместров сопровождается сильными гормональными изменениями – позывы происходят до 25 раз в сутки. Это плохо отражается на организме женщины, и подобные состояния нуждаются в коррекции. Энтеросорбент используется для снижения уровня интоксикации и сокращает количество рвотных позывов.

Изжога и «Полисорб»

Энтеросорбент «Полисорб» при беременности не оказывает действия на изжогу, которая вызвана приобретенными заболеваниями или временным дискомфортом.

Назначение при поносе

При диарее энтеросорбент оказывает положительное действие на организм, помогает победить инфекции, токсины и вещества, вызывающие отравление. Он хорошо справляется с вирусами и бактериями, которые без применения медикаментов могут негативно отразиться на состоянии плода. Иногда средство используют для терапии в рамках комплексного восстановления вместе с антибактериальными продуктами.

Лечение аллергии

Повышенная чувствительность к аллергенам во время вынашивания малыша еще больше усиливается. Пациентка страдает от насморка, сыпи, слезливости. На фоне этого на организм воздействуют продукты распада аллергенов, оказывая токсичное влияние на органы. И «Полисорб» при беременности безупречно справляется с подобным состоянием.

Отравление и медикамент

Отравление – настоящая угроза для здоровья женщины и ребенка, поэтому необходимо экстренно выводить яды, попавшие в организм беременной. Раствор энтеросорбента с высокой концентрацией активного компонента – лучшее решение проблемы.

Инструкция по использованию

Применять «Полисорб» во время беременности необходимо строго по инструкции. Существуют разные схемы для лечения, которые зависят от типа отравления и интоксикации.

Факт! В 1 ст. л. без горки содержится 3 г лекарства, за раз не рекомендуется выпивать больше 6 г средства, то есть 2 ст. л.

Смешивать порошок необходимо с 200 мл прохладной воды. Будьте готовы, мешать придется долго: компоненты лекарства тяжело растворяются, но употреблять неправильно подготовленный препарат не следует. Хранить готовое средство следует до 48 часов. Схемы применения:

  1. При раннем токсикозе и гестозе. По 3 г средства до еды – за 60 минут, не реже 3 раз в сутки. Курс – максимум 14 дней.
  2. При поллинозе. До 3 г за 2 часа после пищи, либо за час до еды. Лечатся до 14 суток.
  3. При кишечных инфекциях. Каждые 3 часа по 3 г в первые сутки, со второго дня – 4 раза в сутки по 3 г. Курс интенсивной терапии – от 5 до 7 дней.
  4. При аллергии (пища). Принимают 3 раза день по 3 г. Курс терапии – 7 суток.
  5. При отравлении. Сначала необходимо промыть желудок раствором из 1 л воды и 3 ст. л. медикамента. Затем принимают по 3 г 3 раза в день в течение недели.

Скорректировать дозировку и длительность приема может доктор. Но лечение не должно проводиться дольше 14 суток в любом случае. Максимальная дозировка в сутки после одобрения доктором – 24 г.

Предостережения

По заверениям производителя, «Полисорб» при беременности эффективнее многих аналогов, так как содержит максимальную концентрацию активного вещества. Но в этом может скрываться серьезная опасность для здоровья женщины и ребенка.

Препарат активно устраняет из организма не только вредные, но и полезные вещества, препятствуя усвоению минералов и витаминов. Поэтому принимать его дольше указанного срока запрещено, а также не рекомендуется пить раньше, чем за час до использования минеральных комплексов и еды.

Энтеросорбент обладает выраженным закрепляющим эффектом, и если женщина страдает от запоров, то ей противопоказано лечение этим продуктом. Есть у средства и противопоказания, которые обязательно нужно учитывать. Если этого не сделать, то заболевания могут усилиться.

Среди побочных эффектов, которые случаются по причине недостаточного употребления жидкости и из-за превышения дозировки, выделяют:

  • усиление тошноты и рвоты;
  • болезненность в животе;
  • головные боли и головокружения.
Из-за длительного употребления медикамента может возникнуть недостаточность кальция и витаминов. В редких случаях появляется аллергия.

Применять «Полисорб» при беременности рекомендуют многие врачи. И если делать это правильно, то энтеросорбент окажет только положительное влияние на состояние женщины и предотвратит осложнения аллергии, пищевых или химических отравлений, а также острого токсикоза.


Похожие новости:
Полисорб МП: от чего помогает
Полисорб МП: от чего помогает
О Полисорбе при диарее и его действии
О Полисорбе при диарее и его действии
Процесс приготовления активированного угля в домашних условиях
Процесс приготовления активированного угля в домашних условиях
Мед при различных формах гастрита желудка
Мед при различных формах гастрита желудка
Возможность затормозить прогрессирование болезни и ее осложнений — диета при диабете второго типа
Возможность затормозить прогрессирование болезни и ее осложнений — диета при диабете второго типа
Комментариев: 0