settings_phone Обратный звонок
г.Новочеркасск, ул.Первомайская 97
+7(8635)24-30-42
Режим работы:
ПН-ПТ: 8.00 - 20.00 СБ-ВС: выходной
Все материалы на сайте несут информационный характер, обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Витрум для мужчин

В настоящее время представителям сильной половины человечества не стоит забывать о собственном здоровье. Ежедневно сталкиваясь с большим количеством вредных факторов, как на производстве, так и в частной жизни, стоит позаботиться о поддержании благоприятного состояния организма. Узнав об эффективности средств, выпускаемых компанией «Юнифарм, Инк.», многие интересуются, не разрабатываются ли специализированные комплексы «Витрум» для мужчин.

«Мужские» витаминки

Компания, производящая витамины серии «Витрум», не разрабатывает препараты, специально предназначенные для представителей мужского пола. Однако, среди комплексов, ею предлагаемых можно подобрать тот, что в тот или иной жизненный период подойдет лучше остальных. Витамины «Витрум» имеют массу положительных отзывов от пользователей, что и обуславливает их популярность среди населения по всему миру.

«Лайф»

«Витрум Лайф» лучше всего подойдет тем мужчинам, что усиленно занимаются в фитнес-центрах или тренажерных залах. Также их рекомендуют профессиональным спортсменам. Комплекс ускоряет процесс набора мышечной массы, что обусловлено повышенным содержанием в нем таких компонентов, как:

  • витаминные частицы групп А, С, Е;
  • минеральные частицы, а именно селен и магний.

Кроме набора мышечной массы, «Витрум Лайф» замедляет процессы старения, благотворно воздействует на нервную систему, укрепляет иммунитет и приводит в норму жизненный тонус.

«Перфоманс»

Витамины для мужчин «Витрум Перфоманс» полезны тем, что они не только защищают от инфекционных и простудных болезней, но и увеличивают мозговую активность.  В том случае, если замечаются симптомы хронической усталости, стресса, мигреней, нарушений функционирования сердечнососудистой системы, координации, можно обратиться за помощью к указанному препарату.

«Мемори»

Серия «Мемори» также подойдет для использования представителями мужского пола. Она благоприятно воздействует на работу головного мозга, улучшает способность к запоминанию, ее свойства имеют антигипоксический характер, что защищает мозговые клетки от возможного кислородного голодания в различных ситуациях. Что важно, указанный комплекс способствует ускорению метаболических процессов, укреплению сосудистых стенок, а также улучшению процесса кровообращения в головном мозге.

«Остеомаг»

Комплекс «Остеомаг» из серии «Витрум» для мужчин будет полезен тем, что поможет восполнить нехватку витаминного вещества Д3, минерального компонента кальция. Чаще всего его используют во время лечебной терапии после переломов, сильных ушибов. Препарат можно принимать ежегодично в качестве профилактического средства для укрепления костных тканей.

«Йод»

Дефицит йода в настоящее время может привести к развитию серьезных нарушений в функционировании эндокринной системы организма. Это касается не только женщин, но и мужчин. А потому, принимая «Витрум Йод», мужчины заботятся о восполнении содержания йодного вещества в собственном организме. Гарантированная защита от развития возможных патологий – вот, что дает указанный комплекс.

«Суперстресс»

Нередко мужчины сталкиваются с необходимостью усиленно трудиться не только физически, но и умственно. Большие нагрузки провоцируют развитие стрессового состояния у человека. По этой причине крайне важно использовать «Витрум Суперстресс» в такие моменты, ведь компоненты указанного продукта улучшают состояние при нервном истощении, устраняют повышенную раздражительность, убирают состояние гиповитаминоза.

«Центури»

Витамины «Витрум»  для людей пожилого возраста, а именно «Витрум Центури», показаны не только женщинам, но и мужчинам. Их использование предполагает улучшение функционирования сердечнососудистой системы, увеличивает способность к работе, а также повышает иммунитет. Кроме того, комплекс способствует замедлению процессов старения, улучшению зрения и суставных сосудистых стенок.

«Кардио Омега 3»

Витрум Кардио Омега 3 чаще всего назначается в качестве дополнительного средства для лечения кардиологических патологий. Людям, не страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, рекомендовано пропивать его профилактически раз в год.

Инструктивные рекомендации

Инструкция, дающая рекомендации по использованию каждого указанного комплекса, прилагается в коробках, куда упакованы баночки из полиэтилена, содержащие драже. Она обычно подробно указывает полезные свойства препаратов, а также расписывает побочные эффекты, противопоказания. Все средства выпускаются фармацевтической компанией «Юнифарм, Инк.».

Форма выпуска, составляющие

Указанные витамины из серии «Витрум», полезные для мужчин, предлагаются в таблетированной форме. Чаще всего они покрываются слоем персикового или беловато-персикового цвета, имеют разделительную черту и надпись «VITRUM». Некоторые отмечают, что у капсул имеется специфический лекарственный запах.

Основными элементами в составе препаратов «Витрум», предназначенных для мужчин, выступают:

  • витаминные частицы группы А;
  • витамин В1;
  • витамин В2;
  • витаминная частица В12;
  • витаминные частицы группы С;
  • витамин D3;
  • витамин Е;
  • витамин К1;
  • кальций;
  • магний;
  • никель;
  • железо;
  • йод.

Состав из указанных элементов определяет полезные свойства препаратов, используемых представителями сильной половины человечества.

Особенности использования

Инструкция к препаратам из линейки «Витрум», разрешенных для использования мужчинами, указывает, что капсулы принимаются в количестве одной-двух штук после еды, запиваются достаточным количеством очищенной жидкости, желательно воды. Не стоит принимать препарат во время пищи или на голодный желудок, так как усвояемость компонентов ухудшается. Их всасывание в таком случае происходит очень медленно.

Многие интересуются, можно ли использовать указанные препараты без консультации с врачом. Единовременный курс, длящийся один месяц, не сможет навредить, однако, более длительное применение возможно только после получения компетентного совета. Перед началом самостоятельного использования комплексов стоит изучить возможные побочные эффекты, а также противопоказания к употреблению.

Побочные эффекты

Комплексы в серии «Витрум», например, препарат «Лайф», предназначенные для мужчин, практически не имеют побочных эффектов. Важно соблюдать правильную дозировку, указанную инструктивными рекомендациями или установленную специалистом. В противном случае могут возникнуть аллергические реакции на составляющие компоненты витаминных средств. Обычно они проявляются зудом, сыпью, отечностью. Иногда могут возникнуть расстройства диспепсического характера.

При превышении дозировки витаминных средств могут наблюдаться головные боли, состояние сонливости, проблемное функционирование почек, печени. Подобные реакции также проявляются, если препараты из указанной серии употребляются вместе с прочими биологически активными добавками, носящими витаминный характер. Однако, при правильном использовании комплексов, побочных эффектов возникнуть не должно.

Запрет на употребление

Основными моментами, запрещающими употребление указанных препаратов, выступают:

  • индивидуальная непереносимость компонентов;
  • туберкулез в активной форме протекания;
  • недостаточность, почечная и сердечная;
  • повышение количества тиреоидных гормонов;
  • подагра;
  • тромбоэмболитическое заболевание;
  • язва желудка, двенадцатиперстной кишки в активной форме;
  • эритроцитоз;
  • патология крови, приводящая к возрастанию количества клеток эритроидного ряда.

При наличии хотя бы одного противопоказания не стоит принимать указанные препараты. Состояние пациента может ухудшиться до такой степени, что он попадет на больничную койку.

Аналоги

В том случае, если по неким причинам принимать комплексы из указанной линейки не представляется возможным, их можно заменить препаратами аналогичного действия. Для представителей сильной половины человечества существуют определенные средства из серий «Центрум», «Супрадин», «Компливит», а также «Элевит». Все они содержат указанные витаминно-минеральные вещества, определяющие их положительное воздействие на организм человека.

Отзывы

Положительные отзывы в сети появляются не только о препарате «Витрум лайф», например. Так, наиболее популярными комплексами из указанной линейки среди лиц мужского населения выступают: «Перфоманс», «Суперстресс», «Кардио». Мужчины, принадлежащие к старшей возрастной группе, предпочитают «Центури», «Остемаг» и «Мемори». После их применения отмечается улучшение общего состояния организма, снижение количества перенесенных инфекционных и простудных заболеваний.


Похожие новости:
Какая смазка лучше для интимной близости: виды лубрикантов
Какая смазка лучше для интимной близости: виды лубрикантов
Витамины с содержанием цинка и селена: обзор препаратов
Витамины с содержанием цинка и селена: обзор препаратов
Витамины для мужчин: какие лучше выбрать?
Витамины для мужчин: какие лучше выбрать?
Нужны ли витамины собаке?
Нужны ли витамины собаке?
Продукты с витамином С: подробная таблица содержания
Продукты с витамином С: подробная таблица содержания
Комментариев: 0