settings_phone Обратный звонок
г.Новочеркасск, ул.Первомайская 97
+7(8635)24-30-42
Режим работы:
ПН-ПТ: 8.00 - 20.00 СБ-ВС: выходной
Все материалы на сайте несут информационный характер, обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Таблетки Бромгексин 8 Берлин Хеми

Бромгексин (Bromhexine) – эффективное средство для устранения влажного кашля. Лекарство используется самостоятельно или в комбинации с другими медикаментами. На основе соответствующего химического вещества создаются разные препараты. Бромгексин 8 Берлин Хеми – распространенное средство от немецкого производителя, которое используется для устранения мокрого кашля и нормализации состояния пациентов с заболеваниями дыхательной системы.

5 Превышение дозировки и негативные реакции 6 Взаимодействие с другими препаратами 7 Особые указания, условия продажи и хранения 8 Аналоги и Цена 9 Отзывы о Бромгексине 8 Берлин Хеми 10 Заключение

Состав

Бромгексин Берлин Хеми – препарат, содержащий единственный базовый компонент дозой 8 мг.

В составе присутствуют следующие вспомогательные вещества:

  • углеводы – лактоза, сахароза, крахмал, сироп из глюкозы;
  • желатин, повидон и тальк;
  • диоксид кремния;
  • стеарат и карбонат магния;
  • красители и усилители вкуса.

бромгексин-8-берлин-хеми

Лечение влажного кашля с помощью соответствующего медикамента осуществляется за счет воздействия бромгексина. Вспомогательные компоненты обеспечивают только вкус и форму препарата.

Форма выпуска

При влажном кашле Бромгексин Берлин Хеми назначается внутрь. Выпускается средство в виде драже. Пациенты иногда путают данную лекарственную форму с таблетками. Однако Бромгексин Берлин Хеми таблетки в аптеках не продаются.

Драже – лекарственная форма, которая предусматривает многократное наслаивание биоактивных компонентов средства на сахарные гранулы. Результат – образование твердого шарика или овала, который часто сладок на вкус.

Таблетки – лекарственная форма, которая создается путем прессования компонентов под большим давлением. Потом медикамент может дополнительно покрываться специальной оболочкой.

Лекарство от компании Берлин-Хеми (Berlin Hemi) выпускается в картонных упаковках, которые содержат блистеры с драже по 20, 25 или 50 штук, а также инструкцию по применению.

Показания к применению и противопоказания

Бромгексин – лекарственное вещество, которое влияет на дыхательную систему пациента следующим образом:

  • стимулирует секрецию бронхиальных желез. Результат – разжижение и увеличение количества слизи. Мокрота рефлекторно раздражает барорецепторы в дыхательных путях, что заставляет пациента больше кашлять. Слизь отхаркивается и выводится наружу;
  • стимулирует двигательную активность ресничек мерцательного эпителия. Результат – ускорение продвижения слизи вверх дыхательных путей. Кашель становится продуктивнее.

бромгексин-8-при-влажном-кашле

Важно! Бромгексин 8 Берлин Хеми при кашле эффективен в случае нарушения функции нижних дыхательных путей с расстройством работы бронхиальных желез. Обязательным условием для назначения медикамента остается образование густой мокроты.

Принимать немецкий медикамент от кашля нужно при воспалительных заболеваниях бронхов или легких с острым или хроническим характером протекания, которые сопровождаются образованием густой слизи – бронхиты, пневмония. Употреблять лекарство при трахеите, тонзиллите, фарингите, который вызывает сухой кашель неоправданно.

Противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость компонентов средств;
  • эрозивный гастрит или язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки;
  • патологические состояния в бронхах, которые сопровождаются чрезмерным скоплением слизи. Стимуляция секреции соответствующих желез усугубляет симптоматику заболевания;
  • период лактации;
  • возраст ребенка до 6 лет.

Перед тем как применять медикамент, нужно проконсультироваться с врачом.

Инструкция по применению Бромгексин 8 Берлин Хеми

В инструкции по применению Бромгексина 8 Берлин Хеми указывается способ и дозировка медикамента для эффективного лечения влажного кашля. Драже употребляется внутрь. Пить лекарство нужно после еды, для предотвращения раздражающего влияния на слизистую оболочку желудка.

Важно! Для достижения максимального эффекта драже употребляются с большим количеством воды или другой жидкости. Влага обеспечивает усиление стимуляции секреторной функции бронхиальных желез.

Детям

Инструкция к Бромгексину Берлин Хеми в таблетках (драже) предусматривает назначение препарата детям с 6 лет. Использование у малышей более раннего возраста противопоказано из-за чрезмерной концентрации действующего вещества. Повышается риск развития нежелательных последствий у ребёнка.

берлин-хеми-при-кашле

Доза для пациентов 6-14 лет – 1 драже 3 раза в сутки. Общая дневная норма – 24 мг. Длительность терапевтического курса не превышает 7 дней. В индивидуальном порядке врач продлевает лечение в зависимости от особенностей клинического случая. У детей старше 14 лет допускается назначение 2 драже за один прием.

Взрослым

Взрослым пациентам препарат назначается в суточной дозе 24-48 мг, что соответствует приему 1-2 единиц лекарства трижды в сутки. Длительность терапевтического курса совпадает с детским вариантом лечения.

При беременности и в период лактации

Немецкая фирма не проводила соответствующих исследований для оценки эффективности средства у беременных. Назначение лекарства в период вынашивания ребенка не рекомендуется. Прием драже допускается после оценки соотношения риска и потенциальной пользы для конкретной пациентки. Тератогенного и фетотоксического влияния лекарства не зарегистрировано.

В период вскармливания ребенка грудью Бромгексин 8 Берлин Хеми не назначается. Лекарство проникает сквозь молоко в организм младенца, влияя на функции дыхательной системы.

Превышение дозировки и негативные реакции

Бромгексин 8 Берлин Хеми – препарат, который хорошо переносится пациентами. Не зафиксированы случаи опасной передозировки соответствующими драже. В литературе описаны редкие эпизоды чрезмерного употребления, которые сопровождались следующими нежелательными последствиями:

  • головная боль;
  • нарушение координации движений;
  • двоение в глазах;
  • учащение дыхания;
  • слабость.
Инструкция по медицинскому применению Бромгексин 8 Берлин-Хеми — КАЧАЙТЕ

Возможные побочные эффекты:

  • изменение вкусовых ощущений;
  • тошнота и дискомфорт в животе;
  • рвота;
  • диарея;
  • аллергия по типу крапивницы;
  • головная боль;
  • слабость, быстрая утомляемость.

Если принимать бромгексин от компании Берлин Хеми правильно и по инструкции, тогда риск развития указанных нежелательных последствий близится к нулю.

Взаимодействие с другими препаратами

Препарат используется самостоятельно или комбинируется с другими группами медикаментов для лечения заболеваний дыхательной системы.

Важно! При совместном назначении с антибактериальными средствами для лечения пневмонии бромгексин усиливает проникновение противомикробных препаратов в легочную ткань, что повышает эффективность соответствующей терапии.

При совместном назначении с нестероидными противовоспалительными средствами (НПВС) происходит раздражение слизистой оболочки желудка. Комбинация не рекомендована к использованию или требует дополнительного назначения обволакивающих медикаментов для предотвращения негативного воздействия на эпителий.

Особые указания, условия продажи и хранения

Бромгексин 8 Берлин Хеми с осторожностью назначается пациентам, страдающим от тяжелых нарушений функции печени и почек. На фоне соответствующих расстройств ухудшается выведение метаболитов препарата из организма. Для предотвращения интоксикации снижается доза и продлевается интервал между употреблениями драже от кашля.

Факт! Не рекомендуется совместное употребление бромгексина с медикаментами на основе глауцина, кодеина или цитрата бутамирата. Указанные вещества подавляют кашлевой центр в головном мозгу. Результат – чрезмерное скопление слизи в бронхах без надлежащей элиминации. Возрастает риск присоединения вторичной флоры.

Отпускается препарат без рецепта. Перед покупкой в аптеке, стоит проконсультироваться с врачом. Срок годности лекарства – 5 лет. Хранить драже нужно в недоступном для маленьких детей сухом месте при температуре до 25оС.

Аналоги и Цена

стоимость-бромгексина

Средняя цена за упаковку 100-120 рублей. При отсутствии немецких драже от влажного кашля в продаже заменить препарат могут следующие аналоги:

  • Амбробене;
  • АЦЦ;
  • Бронхорус;
  • Лазолван;
  • Бромгексин Дарница;
  • Солвин таблетки.

В большом исследовании (г. Казань, 2013 год) изучалась целесообразность применения муколитических средств разных групп для поддерживающей терапии пациентов с заболеваниями дыхательной системы:

  • хронический бронхит;
  • острые респираторные заболевания (ОРЗ);
  • хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ).

Аннотация указывала, что цель исследования – выбор наиболее эффективных и удобных средств для комплексной терапии с минимизацией негативных последствий для пациентов. Результаты анализа показали, что стабилизация больных обеспечивалась амброксолом и бромгексином. Это доказывает целесообразность назначения драже от немецкого производителя пациентам с соответствующими расстройствами дыхательной системы.

Отзывы о Бромгексине 8 Берлин Хеми

Бромгексин 8 Берлин Хеми – препарат, который редко провоцирует дискуссии на форумах и сайтах с отзывами. Медикамент надежен, работает, ускоряет выздоровление.

Краткая видео инструкция драже Бромгексин 8

Ниже представлено несколько типичных отзывов пациентов:

Антон, 26 лет: «Когда болею, семейный врач всегда мне Бромгексин назначает. За неделю я выздоравливаю».

Анна, 34 года: «Использую Бромгексин от Берлин Хеми для себя и детей. Доктор прописал его когда-то. С тех пор самостоятельно использую и рада результату».

Заключение

Бромгексин 8 Берлин Хеми – надежный и простой в использовании препарат, который помогает устранить влажный кашель и улучшить состояние пациента. Самостоятельно лекарство назначать не стоит. Для эффективной коррекции самочувствия при нарушениях дыхательной системы необходимо пройти соответствующие обследования и установить точную причину кашля.


Похожие новости:
Как пить желатин для суставов: способы приема и дозировка
Как пить желатин для суставов: способы приема и дозировка
Сироп при кашле Джосет — инструкция по применению для детей и взрослых
Сироп при кашле Джосет — инструкция по применению для детей и взрослых
Сиропы от кашля для лечения взрослых и детей
Сиропы от кашля для лечения взрослых и детей
Аэртал — инструкция, способы применения и дозировки, особые указания
Аэртал — инструкция, способы применения и дозировки, особые указания
Инструкция к препарату Диклофенак: сколько стоит и какие аналоги выбрать?
Инструкция к препарату Диклофенак: сколько стоит и какие аналоги выбрать?
Комментариев: 0