settings_phone Обратный звонок
г.Новочеркасск, ул.Первомайская 97
+7(8635)24-30-42
Режим работы:
ПН-ПТ: 8.00 - 20.00 СБ-ВС: выходной
Все материалы на сайте несут информационный характер, обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Потенция и простатит: взаимосвязь. Как восстановить потенцию после простатита?

Многих мужчин, столкнувшихся с простатитом, интересует, как повлияет данное заболевание на их мужскую силу. Какие могут быть последствия? Связаны ли между собой потенция и простатит? По статистике каждый третий мужчина хоть раз в жизни страдал от такой патологии, как воспаление предстательной железы. Однако не всем известно, что, соблюдая специальные меры предосторожности, можно избежать проявлений данного заболевания в дальнейшем.

От чего зависит потенция?

Что об этом необходимо знать? У среднестатистического мужчины потенция зависит сразу от множества факторов. Нормальная половая функция наблюдается только в здоровом организме.

потенция от простатита

Влияние на нее могут оказывать психоэмоциональное состояние, вредные привычки, истощение, лишний вес, возраст, неправильный рацион питания, нарушения обмена веществ, ослабленный иммунитет. Эректильная функция является результатом здорового образа жизни и нормального гормонального фона. Причиной ее нарушения может стать любое заболевание, не говоря уже о простатите. Эта патология часто приводит к нарушениям в половой сфере.

Состояние простаты

Под простатитом имеется в виду воспалительное заболевание предстательной железы. Оно может иметь различную этиологию. Предстательная железа играет большую роль при выполнении фертильной и репродуктивной функций мужского организма. Какие же процессы могут привести к появлению проблем, связанных с функционированием этого органа?

Вот лишь наиболее распространенные из них:

  • нарушения нейрогуморальной регуляции;
  • травма мышц, принимающих участие в процессе эрекции;
  • проблемы с мочеиспусканием.

Первым признаком простатита является появление постоянной тянущей боли в нижней части живота. На фоне неприятных ощущений у мужчины появляется чувство слабости и уязвимости, которые могут стать основополагающим признаком сексуальной несостоятельности. Снижение потенции при простатите является нормальным явлением.

Гормональный сбой

Первым проявлением является нарушение нейрогуморальной регуляции. Гормоны имеют важную функцию в осуществлении всех процессов, происходящих в человеческом организме.

последствия простатита

Для полноценного либидо и своевременной эякуляции требуется поддержание нормального гормонального фона. В противном случае могут неправильно работать нервные окончания, посредством которых головной мозг дает команды мышцам и сосудам, ведущим к органам малого таза. Неправильная выработка гормонов может стать причиной нарушения соответствующих взаимосвязей.

В чем опасность недуга?

Многих интересует, какими могут быть последствия простатита у мужчин. Считается, что данный недуг – это первый шаг на пути к бесплодию, но такое утверждение неверно. Дело в том, что потенция при простатите практически невозможна. При остром протекании болезни с сопутствующими болевыми ощущениями ни о каких попытках полового контакта не может быть и речи. При хронической форме заболевания они имеют место, но с каждым днем возможностей становится все меньше и меньше. Как показывают статистические исследования, треть мужчин, у которых было диагностировано воспаление предстательной железы, и они своевременно не приступили к лечению заболевания, могут страдать преждевременной эякуляцией или эректильной дисфункцией.

В результате возрастает подверженность другим недугам, снижается общая сопротивляемость организма. Воспаление способно вызвать не только застойные явления в органах малого таза, но и патологии, дислоцированные в этой области и усиленные нарушением кровотока. Простатит может спровоцировать нарушения в работе органов таза, которые принимают непосредственное участие в эрекции. Недостаточная выработка тестостерона, основного мужского гормона, приводит к снижению либидо. Это и становится причиной апатии, раздражительности, психоэмоционального дискомфорта, депрессии. Между этими явлениями четко прослеживается взаимосвязь. Так что вопрос, влияет ли простатит на потенцию, больше возникать не должен.

Развитие заболевания

Влияние простатита на потенцию может происходить не за один день. Андрологи выделяют три этапа развития импотенции. Для первого характерна преждевременная эякуляция. На втором уже может появиться нарушение эрекции, а в некоторых случаях и полное ее отсутствие. Третий этап характеризуется отсутствием интереса к половой жизни и существенным снижением либидо. После нескольких неудач на последнем в действие могут вступить уже и психологические проблемы. Постоянные тянущие боли, жжение в промежности, частые позывы к мочеиспусканию также оказывают влияние на желание и возможность совершения полового акта.

потенция и простатит

В период обострения простатит может просто убить половое влечение. Вызвано такое состояние может быть нервным перенапряжением или элементарным переохлаждением. Однако, по мнению многих мужчин, потенция и простатит никак не связаны друг с другом. Ведь простата - это всего лишь маленькая функциональная железа. На самом же деле связь здесь прямая. Пациент начинает ежесекундно следить за своим состоянием и в результате убеждается в его непоправимости. Ведь обычно в начале лечения все рассчитывают на мгновенный результат, а этого, как правило, не происходит.

Основы лечения

Как восстановить потенцию после простатита? На стадии протекания заболевания сексуальное влечение никуда не девается, оно просто снижается. При своевременном лечении восстановление потенции после простатита может быть реальным. Конечно, к такому же состоянию, как было до болезни, вернуться вряд ли удастся, но до приемлемого уровня эректильную функцию вполне можно восстановить.

на консультации у уролога

Лечение потенции и простатита будет эффективным только в том случае, если человек заинтересован в собственном здоровье и готов регулярно принимать для этого соответствующие меры. Главное - не бросать лечение на полпути, аргументируя это тем, что ничего не восстанавливается. Некоторые считают, что прием медикаментов можно прекращать, как только исчезнут болевые ощущения. Именно поэтому число мужчин, которым удалось восстановить эректильную дисфункцию после простатита, намного меньше, чем тех, кто утратил либидо.

Восстановление

Теперь вам известно, что простатит и импотенция связаны напрямую. Но как нормализовать репродуктивную функцию после заболевания? Существует только два способа, используя которые можно избавиться от импотенции после простатита, – это настойчивость и терпение. Лечебная гимнастика, медикаменты, народные средства, ректальные свечи, массаж и инъекции являются лишь методами достижения намеченной цели.

лечение простатита

Если человек, который в полной мере ощутил на себе, как простатит сказывается на сексуальной жизни, не захочет мириться с таким положением вещей, он твердо решит бороться за здоровье. Главное, чтобы эта борьба протекала настойчиво и последовательно. Важно понимать, что результат не будет молниеносным. Также рекомендуется устранить из своей жизни факторы, которые привели к развитию заболевания.

Лекарства

Комплексная терапия при простатите включает в себя прием медикаментов и физиопроцедуры. Воспалительные процессы в простате можно регулировать при помощи специальных препаратов. К наиболее эффективным лекарствам относится средство "Омник Окас". Оно позволяет уменьшить отек слизистой и нормализовать процесс мочевыделения. Спустя 5-6 часов после приема препарата неприятные симптомы проходят.

препарат Омник Окас

"Омник Окас" эффективно влияет на симптоматику заболевания и повышает качество жизни пациентов. Но простатит – не единственное показание к приему препарата. Его также назначают при воспалении уретры и для облегчения выхода камней.

Для лечения простатита многие специалисты назначают "Простамол Уно". Данный препарат имеет противоотечный и противовоспалительный эффекты, а также положительно влияет на потенцию.

Если половое влечение пропало на фоне психологических проблем, то можно попробовать использовать такие препараты, как "Сиалис", "Левитра" или "Виагра". Данные медикаменты способны улучшить психологическое состояние пациента.

Физиотерапия

Процедуры помогают усилить эффект от медикаментозного лечения. Даже простая пальцевая стимуляция простаты помогает улучшить кровообращение в пораженном участке, а также наладить выработку секрета. Это чрезвычайно важно для достижения положительного эффекта от курса терапии.

причины простатита

Для борьбы с простатитом можно также использовать рефлексотерапию. Данный метод основан на воздействии на определенные точки тела пациента. Доказано, что рефлексотерапия помогает улучшить работу центральной нервной системы, нормализовать кровообращение и обменные процессы организма, а также устранить боли неврологического характера. Однако максимальный эффект рефлексотерапия дает только в комбинации с медикаментозным лечением.

Профилактика

От потенции и от простатита зависит качество жизни любого мужчины. Чтобы не допустить развития заболевания, необходимо регулярно проходить обследование у уролога. При выборе клиники проявляйте предельную внимательность – далеко не все частные медицинские учреждения оказывают качественные услуги. Также следует учитывать, что способы лечения могут быть различными. Во врачебной среде до сих пор нет единого мнения, какой метод дает наилучшие результаты.

Еще одно важное условие – здоровый образ жизни. Старайтесь больше двигаться, пересмотрите свой рацион питания и откажитесь от вредных привычек, избегайте переохлаждения, и такая проблема, как простатит, вас никогда не коснется.

Заключение

Одним из самых распространенных мужских заболеваний является простатит. Мало кому известно, но 7 из 10 пациентов, страдающих простатитом, умирают от рака простаты. Но намного страшнее, когда у мужчин проявляются признаки недуга, а они не обращаются за медицинской помощью и вообще отказываются признавать, что это проблема. К явным симптомам относятся режущие и тянущие боли внизу живота, жжение в промежности, учащенное мочеиспускание, слабая струя, ухудшение качества эрекции, проблемы с эякуляцией, повышенная утомляемость и раздражительность. Появление хотя бы одного из данных симптомов – это уже повод задуматься.

снижение потенции

Связаны ли потенция и простатит? Заболевание оказывает негативное влияние на репродуктивную функцию. На начальных стадиях недуга наблюдается небольшое снижение либидо. Если обратить внимание на данные симптомы на этом этапе, терапия будет более эффективна. При запущенных стадиях лечить простатит намного сложнее. Важно также не прерывать терапию при первых же признаках улучшения. Следует пройти до конца назначенный врачом курс лечения.


Похожие новости:
Какие эффективные свечи от простатита используют
Какие эффективные свечи от простатита используют
Безопасные и верные способы укрепления эрекции
Безопасные и верные способы укрепления эрекции
Что такое фиброз простаты: симптомы и лечение
Что такое фиброз простаты: симптомы и лечение
Лечение и признаки острого простатита у мужчин
Лечение и признаки острого простатита у мужчин
Классификация разновидностей простатита
Классификация разновидностей простатита
Комментариев: 0